:: 思想政治教育 :: 团学工作

学生干部培训--站在前列 干在实处

站在前列 干在实处

——电子工程系学生干部培训大会报道

学生干部是学生的精英和骨干,是院系管理的最前端。为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地开展学生工作,促进学风建设,发挥团的基层组织和学生干部“自我教育,自我管理,自我服务”的积极作用,大连东软信息学院电子工程系于20151029日下午1520在教学楼A3-315召开学生干部培训大会。

此次培训主要面向电子工程系团委学生会副部长以上干部,15级辅导员助理以及各行政班主要学生干部。

此次培训受到电子工程系领导的大力支持,邀请了电子工程系党总书记刘家贵以及具有丰富学生工作经验的辅导员。刘书记首先向大家做了《如何做一名合格的学生干部》的专题讲座,结合讲座、学生思考、素质拓展等多种方式展开。培训内容涉及职能规范、自我定位、专业认知、团队建设等。职能规范和团队建设的培训,明确了学生干部各部门的分工,加强了各个团队的合作;专业认知培训,明确了电子工程系的专业人才培养方向,提升了学生干部对专业的认知;自我定位的培训,让学生干部明确了自己在同学中的地位,树立一个正直的学生干部面貌。

此次学生干部培训,提高了我系各级学生干部的思想素质和工作水平,加强了学生干部队伍的凝聚力、战斗力,为今后有效顺利地开展各项工作打下了坚实的基础。