:: 党员教育活动 :: 党建工作

“两学”长才干 “一做”树标杆

2016年以来,各党支部能够认真按照党中央、学校和系部的要求和布署,面向全体党员,深化党内教育,开展“两学一做”系列教育实践,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。


支部结合教师教学实际、学生学习实际,克服党员时间难以调配等困难,将自学、网上学习、集体讨论学习相结合,重新学习了党章党规、党的历史、先进典型事迹以及习总书记系列讲话,专题讨论、领会“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的合格党员标准,并以此来规范自己在教学、学习过程中的一言一行。

在实践中,教师党员积极担任班导师、带学生竞赛、踏实教学,学生党员在寝室卫生、文明行为、学习风气、班级事务管理等方面做到了以身作责。全体师生党员能够将“全心全意为人民服务”做在日常,做在经常。同时党支部依托“三会一课”组织生活制度,针对教学、学生管理方面的实际问题,积极协商、群力群策,解决了很多实际问题,同时也促进了党支部自我净化、自我提高。