:: 党员教育活动 :: 党建工作

“两学一做”学习教育活动之学习秩序督查

为将“两学一做”学习教育落到实处,按照校党委“要把开展‘两学一做’、‘以评促建’和自身岗位职责的落实统筹起来,自觉按照党员标准规范言行,立足岗位,勇于担当,积极作为”的具体要求,我系党总支成立了 “电子工程系学习秩序督查小组”。小组由全体毕业班党员及部分毕业班重要学生干部共24人组成,由集成专业党支部书记杜林彬老师任组长。小组的工作职责为:巡查学生课堂(含早晚自习)学习情况(包括迟到、旷课、吃东西、睡觉、利用笔记本电脑玩游戏或做与学生无关的事情、随意出入教室或讲话、玩手机等),手机袋规范使用情况等,做好相应的记录并及时反馈。


系党总支书记刘家贵老师在小组成立大会上强调切实发挥督查小组在学风建设工作中的重要作用,是我系两学一做学习教育成果的具体体现,也是将两学一做以评促建和具体工作相结合,发挥党员先锋模范作用的具体实践

在规范的工作细则指导下,在明确的工作流程约束下,小组全体成员积极开展工作,平均每周出动检查近150人次,走访教室200余个,提交检查反馈记录129条。通过督查小组的工作,我系准确地掌握了各专业班级的学风建设情况,为开展有针对性地工作提供了基本的数据,为制定学风建设相关规划提供了有力的支持。