:: 团学动态 :: 团学工作

首期“集成共享小站”顺利开启

首期“集成共享小站”顺利开启

“集成共享小站”是电子工程系集成电路设计与集成系统专业团队新设立的品牌活动,小站是以“共享、共赢”为目的,以沙龙、座谈、讲座、竞赛等形式,为团队师生搭建的一个“线下为主、线上为辅”的互动交流平台。

首期“集成共享小站”在2017年5月10日启动,集成电路专业2017届毕业生刘帅同学作为嘉宾参与了活动。本期活动以帮助2014级学生了解我系CO-OP教育计划,更好地规划自己大四的学习生活为目的,12名有意向参加CO-OP计划的学生和集成团队副主任杜林彬老师参与了活动。

刘帅同学回顾了通过CO-OP计划加入兆讯恒达微电子技术(北京)有限公司进行为期十个月的实习并最终被公司留用的经历,从专业学习与实习的关系、书本知识与实践经验的联系、校园与公司的区别、实习生在公司的处事方式等方面,向同学们分享了他的实习和工作感受。参与本期活动的都是对CO-OP教育计划感兴趣且即将参与其中的同学,他们针对个人关心的问题与刘帅同学进行了交流,刘帅同学都一一给予了解答。杜林彬老师针对同学们关注的CO-OP政策、流程方面的问题进行了回复。

通过本期活动,既达到了有针对性地向学生宣传我系CO-OP教育计划的目的,通过亲历者的现身说法,又使学生感觉到很强的亲和力,增强了宣传的效果。经不完全统计,集成专业2014级学生最终申请参与CO-OP教育计划的人数达到25%。

 

 

 

电子工程系

集成电路设计与集成系统专业教育管理团队

杜林彬

二〇一七年五月二十三日