:: 团学动态 :: 团学工作

电子团队CO-OP实习宣讲

电子团队CO-OP实习宣讲

为提高电子工程系学生对CO-OP实习的认识,系专业教师鞠尔男老师于2017年5月10日下午17:15在A2-309开设了一场面向14级电子信息工程、15级嵌专同学的讲座。

鞠老师的讲座分为四部分内容:首先是目前CO-OP合作企业的需求以及各个企业具体需求信息介绍,然后是学校的相关政策以及实习的具体时间安排。古人有云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。 自从走进了大学,距离工作就不远了,学校为了拓展学生自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高学生的能力,以便在以后毕业后能真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,实习是教学与生产实际相结合的重要实践性教学环节。它不仅让学生学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,还使学生开阔了视野,增长了见识,了解一个企业是怎样进行工作,怎样进行生产的。为毕业生以后更好把所学的知识运用到实际工作中打下坚实的基础。

通过这次宣讲,使学生明白实习的重要性。通过实习,学生可以学会运用所学知识解决处理简单问题的方法与技巧,学会与员工同事相处沟通的有效方法途径。积累处理有关人际关系问题的经验方法。同时又可以体验社会工作的艰苦性,锻炼意志力,提升实践技能。积累了社会工作的简单经验,为以后工作也打下基础。

电子工程系

张爽