电子与机器人工程系开展人工智能主题讲座
日期:2024-05-27  发布人:panrui@employee.dnui  浏览量:73

为帮助学生对人工智能技术有更深入地认识和了解,拓展学生的课外知识面,5月15日晚,我校智能与电子工程学院电子与机器人工程系在软件园校区A5-206教室开展人工智能主题讲座。校企合作企业十二毫米健康科技(海南)有限公司技术总监赵鑫磊(曾任阿里公司高管、华中科技大学外聘教授)受邀进行讲座。智能与电子工程学院副院长(系主任)鞠尔男主持讲座。

赵鑫磊以“计算机科学导论—人工智能能否取代人类?”为主题,结合自身的学习和研究经历,给同学们展示了人工智能的发展现状和前沿技术,探讨了人工智能和人类的关系。

 

首先,赵鑫磊为大家引入讲座的核心问题“AI能否取代人类?”激发了同学们进行深入思考。随后,他从什么是人工智能、人工智能为当前时代带来的机遇等方面,详细介绍了人工智能的诞生和发展历程,说明了当前人工智能研究的目标,揭示了人工智能的发展意义,探讨了人工智能是否会取代人类这一命题。

本次讲座内容丰富多彩,涵盖了人工智能前沿技术发展趋势及行业应用、新时代下的教育变革及挑战等多个方面,帮助同学们充分了解人工智能的现状,对未来的科技发展有了更深入的理解,为他们未来的学习和职业规划提供了新的视角。大家纷纷表示,通过参加此次活动,帮助他们对人工智能有了更加全面地认识,对未来科技与教育的结合充满期待。

十二毫米健康科技(海南)有限公司总经理罗明也来到会场,与参会教师、同学进行沟通交流。

收藏本页