电子与机器人工程系教师前往大连理工大学工程训练中心交流学习
日期:2024-06-05  发布人:panrui@employee.dnui  浏览量:68

为提升我校工程实践人才培养水平、推动实验室建设及管理,5月28日上午,我校智能与电子工程学院副院长(系主任)鞠尔男,电子与机器人工程系副主任王治强、何福本等一行8人前往大连理工大学工程训练国家级实验教学示范中心交流学习。

 

大连理工大学工程训练中心副主任张红哲代表工训中心对我校教师的到访表示欢迎。她介绍了工训中心的整体布局、功能设置、实训设备以及管理模式,并带领我校教师参观了数控机床、3D打印设备、消失模铸造系统、数控冲压设备、先进焊接设备、智能产线及沉浸式VR虚拟仿真实训系统等实验室。

 鞠尔男表示,本次交流学习对我校实验室建设、规划和改造具有很高的参考与借鉴意义,要汲取工训中心先进的教学、管理经验,并与自身优势相融合,更好地推进我校人才培养的建设与发展。

双方在工程实践人才培养、实训课开设和安排、实训设备和耗材管理以及师资队伍的建设管理等方面进行了深入交流,双方均表示需要进一步将工程实训与先进工艺技术融入教学中。

 

通过本次交流,不仅让我校教师在先进工艺及设备、工程训练教学等方面有了更加直观且深入的了解,同时也加强了两校教师间的交流学习,为教学模式的探索提供了启示,期待双方未来有更加深入的交流与合作。

 

收藏本页