我院成功举办东软“牛人杯”软件技术大赛
日期:2024-06-13  发布人:panrui@employee.dnui  浏览量:0

为巩固学生基础知识,提升学生工程化软件应用能力,加强高校人才培养和信息产业需求的有效衔接,我院联合东软集团共同举办东软“牛人杯”软件技术大赛决赛。该项比赛旨在通过搭建开放、创新的软件设计大赛平台,从而进一步推动产教深度融合、加快培育更多高端优秀的应用型人才、增强同学们的创新和实践能力,同时实现产业高质量发展。比赛设置为智能网联汽车和行业解决方案两个赛道,报名人数达500余人。历时近两个月,通过初赛、复赛和决赛的形式层层开展,最终评选出冠军1组、亚军1组、季军2组、优胜奖4组。

20240607_01931dce2259df8b6bb405ed6df39c1626.jpg

6月5日,决赛在A1-306报告厅举办,共有8个小组进入决赛的最终比拼,参赛者们同台竞技展风采、互相切磋取所长、以赛促教共成长,充分地展现了东软学子的良好精神风貌。

东软集团人力资源部副部长潘月,东软集团高级人力资源经理刘洪义,东软集团高级人力资源经理沈良雄,东软集团汽车智能软件第一事业部资深项目经理王新博、软件架构师胡鹏,东软集团商用软件事业部高级工程师郭进、盖栢嘉,我校智能与电子工程学院副院长(系主任)肖军,计算机与软件学院专升本教学部部长刘振宇,智能与电子工程学院电子与机器人工程系韩双双出席颁奖典礼。


肖军老师在致辞中表示,学校和东软集团对本次比赛给予了大力支持,他对“以赛促学”的教学方式获得的成绩表示肯定,同时对此次获奖的同学们表示热烈祝贺,希望同学们以后继续勤奋学习,不断提升综合能力和竞争力。

20240607_01774e0ac5961b6b1dbdd0355341edbb4a.jpg

东软集团潘月副部长对获奖同学表示祝贺,希望以后可以更多地进行交流合作,将校企双方优势互补,为提高同学们学习和实践能力共同努力,为将来同学们步入职场做好前期准备工作。希望未来越来越多的同学可以参加比赛,希望大家可以为了国家IT行业发展贡献自己的力量,最后欢迎大家进入东软“牛人”学院。

20240607_01ba70ae7a5a9c96cc83d380064ffaa3a6.jpg

随后,到场嘉宾为获奖同学进行颁奖。

此前,我校智能与电子工程学院于4月1日组织开展了比赛宣讲说明会。在4月17日举办的初赛中,共60名同学从500余名参赛选手中脱颖而出进入复赛。4月28日,复赛以项目分组的形式开展。

 

本次东软“牛人杯”软件技术大赛,不仅检验了同学们的软件技能水平,还促进了同学们对软件技能知识的交流与学习,对全面提升同学们科技素质起到了积极地促进作用。

收藏本页