喜报 | 我院教师在第十一届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛北部分赛区喜获佳绩
日期:2024-05-31  发布人:panrui@employee.dnui  浏览量:51

024年4月20日,由教育部电工电子基础教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办、大连海事大学承办、深圳市鼎阳科技股份有限公司协办的第十一届“鼎阳杯”全国高校电子基础课程实验教学案例设计竞赛北部赛区落下帷幕。该项赛事是全国唯一的高校电工电子类基础课程实验教学赛事,被中国高等教育学会纳入全国普通高校教师教学竞赛评估项目,并列入教师教学能力排行榜的数据源,在全国高校教师中具有广泛的影响力。本次比赛共有来自北部赛区(包括辽、吉、黑和内蒙古四省)的大连理工大学、大连海事大学、哈尔滨工业大学、东北大学、长春理工大学等数十所高校的124名参赛教师参加,旨在通过实验案例设计,推动电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,推广各高校实验教学优秀教学资源的共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情。

本次比赛采用线上、线下结合的答辩方式,我院18名参赛教师精心准备,对自己的实验案例进行了精彩的讲解与展示,在北部赛区中发挥出色、脱颖而出,最终获得北部分赛区一等奖4项、二等奖7项、三等奖5项,共16位教师在比赛中取得了优异的成绩,收获颇丰。

图 秦翠、于广、韩双双、陈艺灵荣获北部赛区一等奖

 

 李婉然、王莉、张瑶、律博、张彩、李凤坤、邹伟伟 荣获北部赛区二等奖

图  范洪亮、高照玲、李佳奇、邹雪、姜楚航荣获北部赛区三等奖

图 我校荣获优秀组织奖

图 张志亮老师,于广、李婉然、姜楚航老师出席颁奖典礼

近几年,我院自23年开始实施基于“项目引领式”的工程实践体系再设计改革,客观上对实验案例建设提出了更高的要求,本次参加比赛的实验案例也是本次改革成果的一次重要评价,同时促进了我院实践教学水平与教学质量的提升,推动了优秀实验教学资源的共享,激发了我院教师开展实验教学建设与改革的热情。吐故纳新,方能笃行致远,追求精进,永葆进取之心,希望我院教师不断突破,在国赛中再创佳绩。

收藏本页